Значение лейкотаксина для возникновения лейкоцитоза

Значение лейкотаксина для возникновения лейкоцитоза

Пондер и Маклеод (1938) высказали недавно мнение, что происходящий сдвиг влево в формуле полиморфноядерных лейкоцитов у кроликов с перитонитом зависит, вероятно, от всасывания продуктов распада клеток, которые первыми появляются в экссудате. Эти исследования показали, что повторное введение раздражителя в брюшную полость сопровождается появлением в кровяном токе очень молодых полиморфноядерных лейкоцитов класса I или даже метамиэлоцитов. Исключив значение лейкотаксина для возникновения лейкоцитоза, часто сопровождающего воспаление, авюр предпринял исследование с целью решить вопрос, не может ли активный фактор выделяться из экссудата в результате тканевого повреждения. Воспалительные экссудаты были получены, как сказано ранее, от собак, которым было внутриплеврально введено 1,5 см3 терпентина (Менкин, 1934). Продолжительность воспалительной реакции, предшествующей торацентезу, вариировала от одного до нескольких дней. Продолжительность воспалительной реакции, предшествующей торацентезу, вариировала от одного до нескольких дней. От 15 до 25 см3 свежеполученного экссудата вводилось путем интракардиальной пункции в ток крови нормальной собаки.

Результаты 14 исследований суммированы в табл. Из этих наблюдений следует, что введение экссудата через несколько часов сопровождается заметным увеличением количества лейкоцитов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: