Жидкие и порошковидные препараты анабазина

Жидкие и порошковидные препараты анабазина

Наилучшей прилипаемостью к насекомым обладают анабазин-сульфатные дусты, приготовленные на растительной золе, при влажности дуста 9% с колебаниями 5% влажности. Препараты анабазина, особенно свежеприготовленные, вызывают у насекомых в ближайшие минуты после контакта с ними паралич с последующей гибелью. Жидкие и порошковидные препараты анабазина не влияют на аппаратуру, не пачкают обрабатываемые объекты, легко смываются водой и не обладают резким запахом. Препараты анабазина являются контактными нервно – мышечными ядами.

Они легко проникают через наружные покровы насекомых и быстро вызывают паралич. Они легко прониплот через наружные покровы насекомых и быстро вызывают паралич. Огги обладают также некоторым кишечным и фумигационным действием. При перерезке блуждающего нерва действие анабазин-сульфата на сердечнососудистую систему и дыхание насекомых не изменяется.

Первые признаки отравления проявляются в параличе конечностей, судорогах туловища и оцепенении. По сравнению с ДДТ и пиретрумом препараты анабазина в 10—30 раз токсичнее; эффективность их особенно повышается при подщелачивании (поташом, содой, зеленым мылом, щелоком, саксаульной, подсолнечной или древесной золой) (Н. М Пархоменко) После опыливания 5% дустом анабазин-сульфата (в смеси с 95% просеянной саксаульной золы) у 100% мух наблюдается паралич через 3—8 минут, у блох—через 1—2 минуты, у комаров и клопов— через 1—3 минуты, у тараканов—через 2—3 минуты с последующей гибелью насекомых. В этих же условиях 10% дусты ДДТ вызывают паралич у блох через 25 минут, у комаров— через 27 минут с последующей гибелью через 17 часов.

Паралич у тараканов после воздействия пиретрума наступает через 3—4 часа. Чрезвычайно токсичным является препарат и для платяной моли — полный паралич бабочек от 5% дуста анабазин-сульфата наступает через 1—1V2 минуты с последующей гибелью через 35 минут.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: