Заключения о природе нуклеина

Заключения о природе нуклеина

Шмидеберг сделал следующее замечание: «Указание о том, что представленным выше анализам, учитывая наличие хлорида платины, соответствует приведенная формула, не вполне понятно. Если вычесть общее количество платины и хлора, то получатся более высокие проценты, чем те, которые дает автор. Формула двойной платиновой соли, рассчитанная непосредственно из найденных средних значений, приводится в статье о химическом составе молоки лосося».

В литературе часто можно встретить утверждение, что Мишер не сделал заключений о природе нуклеина, в частности, что он ничего не знал о его кислотных свойствах. Однако, мы видим, что Мишер совершенно точно определил нуклеин как кислоту, при этом отметил ее четырехосновность, что можно рассматривать как предпосылки формирования тетрануклеотидной гипотезы Ф. Однако, мы видим, что Мишер совершенно точно определил нуклеин как кислоту, при этом отметил ее четырехосновность, что можно рассматривать как предпосылки формирования тетрануклеотидной гипотезы Ф. Левина Однако эмпирическая формула нуклеина была неверна, но это неудивительно, так как трудно было ожидать, что Мишер сразу получит чистый препарат нуклеиновой кислоты (нуклеиновая кислота реально получалась им в деполимеризованной форме и ни о какой химической индивидуальности препаратов речи, конечно, идти не могло).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: