Явление усиления проницаемости ткани

Явление усиления проницаемости ткани

Этот фактор способствует распространению туши из места ее кожного введения. Он объяснял это явление усилением проницаемости ткани под действием данного экстракта. Неопубликованные сообщения указывают, что кристаллическое вещество из экссудатов (лейкотаксин), вероятно, не связано с этим фактором распространения. Фактор Дюран-Рейналса характеризуется относительной термолабильностью и не диализуется, а фактор проницаемости из экссудатов и термостабилен, и диализуется.

Предварительные исследования показали, что в экстрактах яичек могут иметься оба фактора, а фактор распространения Дюран-Рейналса может быть отделен от термостабильного фактора проницаемости, который, повидимому, аналогичен, а может быть, и тождествен с фактором, получаемым из воспалительных экссудатов (Менкин, 1937, 1938). Предварительные исследования показали, что в экстрактах яичек могут иметься оба фактора, а фактор распространения Дюран-Рейналса может быть отделен от термостабильного фактора проницаемости, который, повидимому, аналогичен, а может быть, и тождествен с фактором, получаемым из воспалительных экссудатов (Менкин, 1937, 1938). Роль нервов в развитии воспалительной реакции. Данные, изложенные в предыдущей и приводимые в настоящей главе, указывают, что усиленная проницаемость капилляров при воспалительных процессах зависит в основном: 1) от кратковременного повышения капиллярного давления и 2) от увеличения проницаемости капилляров.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: