Выведение с мочой кальция

Выведение с мочой кальция

При этом А П Поваляев и др. рекомендуют прибавлять их в отношении 3:1, а В. А Книжников и П Ф Бугрышев в отношении 4:3. Б И Анненков добавлял в диету кальций при определенном содержании в ней магния, жира и белка, а З. В. Дубровина и др. испытывали диету с содержанием фосфора, мапиия, жира и кальция >в определенных количествах Изучение возможности ускорения выведения из организма стронция с помощью осмотического диуреза шамн было начато еще до выхода в свет работ Вальсера. В связи с тем, что при осмотическом диурезе значительно увеличивается выведение с мочой кальция, было решено оценить влияние осмотического диуреза на выведение из организма стабильного стронция. В связи с тем, что при осмотическом диурезе значительно увеличивается выведение с мочой кальция, было решено оценить влияние осмотического диуреза на выведение из организма стабильного стронция.

Основанием для этого послужило подобие химических свойств стронция и кальция. С этой целью были проведены опыты на кроликах с использованием стабильного изотопа стронция Его определение в моче проводилось на пламенном фотометре Для анализа применяли интерференционный светофильтр на 671 нм и фотоэлемент типа СФ-10. Так как содержащиеся в моче калий, натрий и кальцин оказывают влияние па результаты определения стронция, необходимо вводить поправки в зависимости от их содержания и моче.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: