Высокая методологическая культура

Высокая методологическая культура

Это свидетельствует о высокой методологической культуре Мишера как химика. Неумеренное увлечение определениями элементного состава белков и вычислениями их эмпирических формул привело, как известно, к возникновению «тупиковой» ситуации в химии белка в 60-х гг. XIX в Увлечение элементными анализами было характерно в те -годы именно для биологов, осваивающих химические методы исследования биологических объектов. XIX в Увлечение элементными анализами было характерно в те -годы именно для биологов, осваивающих химические методы исследования биологических объектов. Позднее он отказался от этого предположения, но оно было воспринято (во всяком случае, не отброшено) многими его последователями.

Отсюда возник и ряд заблуждений в исследованиях «нуклеинов» в конце XIX — начале XX в. Но необходимо помнить, что в 60-е гг прошлого века понятие «белки» еще было лишено подлинно химического содержания — еще не было известно, действительно ли белки являются химически индивидуальными веществами или же это смеси более или менее определенного состава. Но в то же время с белками уже связывали самые интимные проявления жизнедеятельности.

Именно в конце 60 — начале 70-х гг XIX в. прозвучали те высказывания Э. Пфлюгера.

Очень качественная мебель астана из лучших сртов древесины. Можно приобрести как в готовом комплекте, так и по одиночке любой предмет мебели, остается лишь выбрать.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: