Высокая ранимость зон смежного кровообращения

Высокая ранимость зон смежного кровообращения

Так, в течение 4-часовой гиповолемической гипотензии у собак резко снижается энергетический потенциал и уменьшается содержание ГНК в ткани коры болышк полушарий. Однако ЭЭГ у этих животных изменяется мало. М. С. Yu и соавт (1972) в экспериментах на крысах, находившихся в камере с 10% кислорода в течение 24 дней, обнаружили к концу этого периода многообразные и весьма выраженные изменения ультраструктуры многих компонентов как нейронов, так и глии (отек митохондрий, пластинчатого комплекса, отростков нейронов, общий отек цитоплазмы, резкие и своеобразные изменения пресинаптических окончании, появление тел включения в пержкарионе нейронов, заметный и прогрессирующий отек астроглии и олигодендроглии). Тем не менее новеденне животных нормализовывалось в течение немногих первых часов экспозиции и оставалось таковым до ее конца. Выше уже упоминалось о более высокой ранимости зон смежного кровообращения.

Выше уже упоминалось о более высокой ранимости зон смежного Кровообращения. Описанное извращение функциональных, биохимических и морфологических отношений при длительной гипоксии по сравнению с таковыми при внезапно развившемся кислородном голодании можно частично объяснить тем, что при биохимических исследованиях усредняются процессы, происходящие в разных отделах Мозга, а морфологические имеют выборочный характер и их результаты редко сопоставляются с изменениями функций соответствующих областей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: