Вспышки раздражения

Вспышки раздражения

В определенном возрасте дети склонны противоречить родителям, и их самоконтроль, конечно, ограничен их незрелостью. Николь тридцать семь, и она беспокоилась о своей двенадцатилетней гиперактивной дочери Мэй. Ее расстраивали и сердили вспышки раздражения Мэй, и она не знала, что с этим делать. С помощью ТДГ она осознала, насколько она сердилась на себя, потому что чувствовала, что не в силах остановить вспышки раздражения дочери. Затем она начала переоценивать свой гнев, что породило расслабляющую мысль: «Я имею право разочаровываться в дочери и самой себе». Затем она начала переоценивать свой гнев, что породило расслабляющую мысль: «Я имею право разочаровываться в дочери и самой себе».

Эта более рациональная точка зрения позволила ослабить гнев по отношению к самой себе и сделала ее поведение заметно спокойнее. Вместо того чтобы ссориться с Мэй во время приступа раздражения, она решила сделать несколько глубоких вдохов, вспомнила, что она взрослый человек, и ушла, чтобы дочь успокоилась. Она поняла, что Мэй нарочно создавала конфликт с целью вовлечь ее в него. Николь потребовала, чтобы дочь не изводила ее. Она? Решение семейных проблем сделала паузу и сказала: «Но я не могу заставить ее во что-то верить.

Я не могу управлять ею Она самостоятельный человек, и я начинаю думать, что, возможно, мне самой не хватает контроля. Я не имею такого контроля над другими моими детьми, — как же я могу ее контролировать?» Во время следующей серии ТДГ Николь спонтанно вообразила, что она попробовала выкупать в ванне свою любимую птичку, и эта задача ассоциировалась у нее с требованием к Мэй прекратить нежелательные действия. Она не могла заставить птицу принять ванну, но так же не могла заставить и дочь повиноваться ей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: