Вскрытие поверхностных и глубоко расположенных флегмон

Вскрытие поверхностных и глубоко расположенных флегмон

При вскрытии такого гнойника часто обнаруживалось, наряду с гноем, большое количество крови, что, очевидно, свидетельствовало о быстром отделении некротизированной клетчатки. После вскрытия поверхностных или глубоко расположенных флегмон необходимо тщательно удалить гной и все некротизи рованнме ткани, затем тщательно обработать полость спиртом и выстлать марлей, пропитанной нашей мазью. Если мы уверены, что в полости совершенно нет щелей, карманов и участков некротизированных тканей, то такую полость, залитую мазыо, можно оставить без марлевого дренажа со свобдным дренированием в наружные слои повязки. Повязка сменяется через 3—6 дней, причем марлевый дренаж необходимо шевелить, но не удалять.

Если же в полости заведомо оставлены карманы, щели, неотдслнвшаяся некротизированная ткань, словом, если эта полость не могла быть чисто обработанной, то мы ее дренируем посредством масляно-бальзамического капиллярного дренажа, с тем чтобы при непрекратившейся инфекции, в зависимости от характера и силы ее, менять повязку и дренаж только посредством смены центральных выпускников. Если же в полости заведомо оставлены карманы, щели, неотдслнвшаяся некротизированная ткань, словом, если эта полость не могла быть чисто обработанной, то мы ее дренируем посредством масляно-бальзамического капиллярного дренажа, с тем чтобы при непрекратившейся инфекции, в зависимости от характера и силы ее, менять повязку и дренаж только посредством смены центральных выпускников.

Вы еще не знаете как выбрать казино , ищите самый выгодный зал для игр? В интернете уже много десятков игровых зон каждый из которых может принести вам баснословную удачу. Заходите и играйте приятный интерфейс и легкая музыка уже ждут вас.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: