Впечатление непрерывного ощущения

Впечатление непрерывного ощущения

Между тем уже с самого начала можно думать, что время, в течение которого подведенные ионы будут действовать на белковые мицеллы и коллоиды воспринимающих аппаратов глаза, является совершенно не безразличным, и если время уменьшается, то можно представить такой промежуток времени, в течение которого воздействие уже не будет сказываться и, следовательно, мы не будем получать явлений возбуждения при прежнем раздражителеПоэтому мы должны для предела, при котором получается возбуждение( написать иное соотношение, чем мы писали раньше. Мы положим, что возбуждение получается тогда, когда удовлетворяется для концентрации соотношение: Из этого соотношения видно, что необходимая для возбуждения концентрация А будет тем больше, чем время действия t будет меньше. Для значительных времен, когда t велико, концентрация делается равной В> и формула, выражающая условие рубежного раздражения, переходит в нернстовскую формулу. Мы выбрали простейшую формулу Можно было бы взять более сложное соотношение. Например, можно было бы положить При очень малых t> как легко понять, обе формулы являются идентичными.

Например, можно было бы положить При очень малых t> как легко понять, обе формулы являются идентичными. Чтобы приложить этот новый закон возбуждения, мы положим сначала, что предельная концентрация равна А: Если на глаз действует свет периодической яркости, сетчатка испытывает вариации в раздражении от изменения концентрации продуктов разложения пурпура, и если амплитуда этих вариаций невелика, Q глаз получает впечатление непрерывного ощущения. Мы в настоящем параграфе рассмотрим закон изменения концентрации при действии периодического светаоо на глаз.

soВ этом случае концентрация продуктов реакции в обоих случаяходна и та же.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: