Возникновение церебральной формы лучевой болезни

Возникновение церебральной формы лучевой болезни

Продолжительность жизни животных разных видов варьирует в сравнительно небольших пределах от 3 до 7 суток. Выраженные видовые различия проявляются в неодинаковой протяженности «плато», т.е. в неодинаковой величине доэового интервала, приводящего к развитию кишечной формы лучевой болезни. Так, например, у мышей «плато» простирается от 10 до 200 Гр, в то время как у обезьян — от 8 до 60 Гр, а у собак — от 6 до 100 Гр. Различаются и величины ЛД,П/, „ для животных разных видов. Наиболее ярко видовые различия в радиочувствительности выявляются на уровне доз, вызывающих возникновение церебральной формы лучевой болезни, т.е. при дозах свыше 60—200 Гр. Наиболее ярко видовые различия в радиочувствительности выявляются на уровне доз, вызывающих возникновение церебральной формы лучевой болезни, т.е. при дозах свыше 60—200 Гр. Этим дозам соответствует третий участок кривой доза-эффект.

Из рисунка видно, что наибольшую радиочувствительность по критерию развития указанной формы поражения проявляют обезьяны, морские свинки и собаки. Таким образом, ступенчатый характер зависимости продолжительности жизни от дозы излучения свойственен почти всем видам животных, кроме, по-видимому, ослов, Кривые доза—эффект для этого вида животных не имеют участка «плато».

Если вы являетесь любителем захватывающих сериалов со смыслом и неожиданным поворотом событий, то непременно обратите внимание на новый сериал про хакеров. Сериал Мистер Робот на этом сайте пользуется огромной популярностью не только в Америке, но и далеко за ее пределами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: