Вопрос о принципах сосуществования

Вопрос о принципах сосуществования

Активность даже равнозначных по строению элементов неодинакова, и в целях обеспечения полезных для всех составляющих организм результатов функций не только перемежается, не только взаимодействует, на и саморегулируется. Точно так же, как и то, что один и тот же орган может принимать участие в выполнении нескольких функций, а в осуществлении некоторых из них участвуют разнородные и неравнозначно функционирующие структуры — гибкие, экономичные и координированные. Встал вопрос о принципах сосуществования, отнюдь не функционирующих «сами по себе» элементов, составляющих систему, а пограничном взаимоотношении функционирующих одновременно, но отнюдь не одинаково различных структур, о причинности и целенаправленности, о подоплеке уровней сложности. Именно системность позволила выяснить как диспропорцию в постижении ряда структур, так и ограниченность некоторых сведений, казавшихся достаточными.

Именно системность показала, что дело не только и не столько в разложении изучаемого на все более мелкие элементы, сколько в выяснении специфики последних в плане установления оптимальных связей всех компонентов. Именно системность показала, что дело не только и не столько в разложении изучаемого на все более мелкие элементы, сколько в выяснении специфики последних в плане установления оптимальных связей всех компонентов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: