Военный санитар

Военный санитар

В ходе боя санитар должен был оказать помощь десяткам раненых бойцов, добраться до них, где бы ни настигла их вражеская пуля. Часто после неудачного броска раненые оставались лежать на ничейной полосе, у самых траншей немцев, на минных полях. И санитар шел к ним, невзирая на огонь врага, на пули снайперов. Если он погибал, шел следующий. Ночью перед немецкими траншеями раздалось несколько взрывов, и тотчас же началась ожесточенная перестрелка.

Ночную тьму вспарывали вспышки осветительных ракет, разрезали огненные линии трассирующих очередей. Ночную тьму вспарывали вспышки осветительных ракет, разрезали огненные линии трассирующих очередей. Потом все стихло, но спустя немного времени немцы снова всполошились и открыли огонь.

Весь остаток короткой летней ночи стрельба то утихала, то разгоралась с новой силой. А утром в роте, занимавшей оборону на этом участке, стало известно, что на минном поле подорвалась наша разведгруппа, выходившая из немецкого тыла. Воины, пошедшие к ним на помощь, не смогли пробиться. В тридцати метрах от противника, на заминированной земле, лежало семь тяжелораненых разведчиков.

Командир роты капитан Марченко вызвал добровольцев. Вперед вышел санитар Иван Курьяпович. Немцы знали, что рано или поздно советские воины вновь попытаются спасти своих товарищей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: