Влияние новокаинового блока на активную соединительную ткань

Влияние новокаинового блока на активную соединительную ткань

К Ф Догаева для выяснения влияния новокаиновой блокады на проницаемость капилляров в воспалительном очаге поставила опыты на кроликах. Она установила, что новокаинизация оказывает влияние на проницаемость капилляров, вызывая, как правило, уменьшение экссудации. Работами Б. Н. Могильницкого и его сотрудников установлено влияние новокаинового блока на активную соединительную ткань.

М. С. Брумштейн и А. В. Горяева отметили, что при экспериментальном ожоге под влиянием новокаиновой блокады повышаются функции элементов активной соединительной ткани. Г. В. Калинина в эксперименте по регенерации костной ткани установила ускорение сроков заживления открытых переломоз под влиянием новоканновой блокады. Г. В. Калинина в эксперименте по регенерации костной ткани установила ускорение сроков заживления открытых переломоз под влиянием новоканновой блокады.

Аналогичное влияние на состояние активности соединительной тканн могут оказывать также иные слабые раздражения нервной системы, приложенные с других полей нервной рецепции. Мы имеем в виду механизм действия масляно-бальзамических антисептиков. Применение в условиях разнообразною клинического и экспериментального материала длительно не сменяемых широких масляно-бальзамических компрессовповязок на неповрежденной коже показывает их влияние на состояние активной соединительной ткани.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: