Влияние длительной гипокапнии

Влияние длительной гипокапнии

Поэтому очевидна необходимость коррекции низких значений pH. Однако при этом не следует забывать основное положение — лечить пациента, а не только нормали. эовывать pH его крови Общепризнано отрицательное влияние длительной гипокапнии. Общепризнано отрицательное влияние длительной гипокапнии. Известно, что низкое РСОг ухудшает кровоснабжение мозга и сердца, способствует нар>тпению Периферического кровообращения в менее дифференцированных тканях, вызывая в них гипоксию. Щелочная реакция крови способствует смещению влево кривой диссоциации оксигемоглобина и затруднению отдачи кислорода тканям.

Подтверждением неблагоприятного влияния гипервентиляции и гипокапнии в раннем постреанимационном периоде является повторное развитие гипоксического состояния тканей в 4-й стадии нарушений КОС по экспериментальным данным. В то же время показана положительная роль гипервентиляции при проведении ИВЛ в раннем постреанимационном периоде в эксперименте, у больных после реанимации и в послеоперационном периоде.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: