Влияние болевого фактора в развитии шока

Влияние болевого фактора в развитии шока

Однако у всех пострадавших развился шок крайне тяжелой степени с летальным исходом в ближайшие минуты, часы. Эти данные позволяют исключить решающее влияние болевого фактора в развитии шока и раннего летального исхода у пострадавших. Это положение подтверждается данными литературы по пероральному поступлению фторидов — с развитием смертельных исходов в сроки от 10 мин до некольких часов. Количество поступившего фтора как общего токсина зависело от вида соединения.

Клиническая симптоматика складывалась из поражения центральной нервной системы с развитием шока (потеря сознания, паралич группы мышц, сравниваемые с атропиновым отравлением, реакции сердечно-сосудистой и дыхательной систем, изменения ЖКТ). Клиническая симптоматика складывалась из поражения центральной нервной системы с развитием шока (потеря сознания, паралич группы мышц, сравниваемые с атропиновым отравлением, реакции сердечно-сосудистой и дыхательной систем, изменения ЖКТ). Четкая корреляция сроков жизни с уровнем концентрации фтора в ткани мозга позволяет считать, что смерть у части пострадавших может быть обусловлена экзотоксическим, а у остальных — смешанным (экзотоксический и ожоговый) шоком. Ведущим патогенетическим звеном является действие фтора на холинэстеразную активность нервных центров.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: