Виды травматизма

Виды травматизма

Попадание в передачу, закручивание платья на движущийся язел и вовлечение в систему машины конечностей или даже всего туловища также могут дать ряд не менее тяжких повреждений. Особенно опасна подача снопов в барабан в тех случаях, когда барабан ничем не прикрыт. Кроме того, при молотьбе хлеба, в особенности ярового, с короткой соломой работник иногда подталкивает колосья к барабану, причем зубья захватывают руки, а за ним и всю руку. В результате происходит потеря правой руки или тяжкое ее увечье.

Очень опасно также попадание руки в соломорезку к силосорезку, что может произойти при осмотре барабана на ходу. Очень опасно также попадание руки в соломорезку к силосорезку, что может произойти при осмотре барабана ка ходу. Несчастные случаи в сельскохозяйственном травматизме можно свести до минимума, если выпускать машины с наложным прикрытием опасных частей и непрерывно поднимать квалификацию рабочих. Работник, хорошо знающий спою машину, разбирающийся в се механизм и достаточно инструктированным в области охраны труда, без сомнения, подвергается меньшей опасности, чем рабочий, не обладающмй нужными знаниями. Больше всего при сельскохозяйственных повреждениях, как и при других видах травматизма, страдают конечности, причем число случаен их ранений доходит до 90% всех повреждений.

На границе между травматизмом промышленно-заводским и сельскохозяйственным нужно поставить повреждения, которые причиняются на производствах, занимающих среднее место между сельскохозяйственными и фабрично-заводскими предприятиями.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: