Узнающие системы для эстрадиола в тканях матки

Узнающие системы для эстрадиола в тканях матки

Несомненно, что продолжение работ в этом направлении может привести к созданию нового класса РКС, который существенно расширит возможности лучевой диагностики. Вторым направлением работы коллектива кафедры молекулярной фармакологии и радиобиологии медико-биологического факультета РГМУ является использование в клинике сведений о системах “узнавания” СГ. Совместно с сотрудниками кафедры акушерства и гинекологии РГМУ, которой руководит академик РАМН Г. М Савельева, нами были изучены “узнающие” системы для эстрадиола в тканях матки в норме и при различных гиперпластических процессах (железистофиброзные и железисто-кистозные полипы эндометрия, высоко-, умеренно- и низкодифференцированные аденокарциномы и предрак эндометрия, фибромиомы). Показано, что гиперплазия характеризуется изменением рецепторного связывания эстрадиола в миометрии и эндометрии человека. Показано, что гиперплазия характеризуется изменением рецепторного связывания эстрадиола в миометрии и эндометрии человека. В ходе работы была подтверждена наша гипотеза об участии плазмомембранного звена рецепторного аппарата для эстрадиола тканей матки в гормонозависимом опухолевом росте.

Получены данные об участии липидного матрикса плазмомембранных рецепторов эстрадиола в процессах “узнавания” гормона для реализации его функциональной активности и возникновения (провокации) патологических состояний. Высказано предположение о возможности использования антиэстрогеиного препарата тамоксифена для лечения миомы. Спектр биохимических параметров (в т ч рецепторный статус) образцов различных типов гиперплазий позволил нам отнести пациенток с железисто-кистозными полипами эндометрия в постменопаузе к группе высокого риска развития рака эндометрия.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: