Увеличение концентрации макромолекул РНК

Увеличение концентрации макромолекул РНК

Однако сопоставление сдвигов объемов клеточных структур и изменения концентрации РНК в ДЯШ с описанными выше изменениями, обнаруженными в НА-ергическом и ДА-ергическом ядрах выявили существенные различия. АА у адаптированных животных активировала метаболические процессы и в системе нейрон-глия СТ-ергической структуры. Если в нейронах СП и ЧС АА сопровождалась увеличением концентрации макромолекул РНК на фоне не изменившегося или даже увеличенного объема цитоплазмы, то в ДЯШ увеличению концентрации РНК на 24% сопутствовало выраженное снижение объема цитоплазмы нейронов.

Таким образом, в нейронах СП и ЧС АА, по-видимому, активировала внутриклеточные процессы синтеза, тогда как в ДЯШ этого не происходит, а увеличение концентрации исследованных макромолекул здесь обусловлено уменьшением объемов нейронов. В пользу этого косвенно свидетельствует и то, что в сателлита ой глии выявлено увеличение концентрации РНК, превышающее контрольный уровень на 34%. В пользу этого косвенно свидетельствует и то, что в сателлита ой глии выявлено увеличение концентрации РНК, превышающее контрольный уровень на 34%. Учитывая, то что активность сателлитных глиоцитов часто связана с реализацией функциональных возможностей нейронов, активация внутриклеточных процессов в глиальных клетоках на фоне недос ев таточных метаболических возможностей нейронов свидетельствует о повышенной нагрузке, испытываемой ДЯ Ш при АА.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: