Увеличение дыхательного объема

Увеличение дыхательного объема

В данном случае в гелио-кислородной смеси поток, обусловленный бародиффузией, является отрицательным и составляет 30% от потока, обусловленного молекулярной диффузией. В смеси SFe—О2 поток кислорода увеличивается бародиффузией на 2—3%. В результате шестикратная разница между бинарными коэффициентами диффузии в двух смесях сокращается до четырехкратной х. На самом же деле эта разница будет еще меньше, так как при расчетах не учитывался больший перепад давлений для смеси. Увеличение дыхательного объема будет уси ливать эффект бародиффузии пропорционально корню квадратному из относительного его увеличения.

Увеличение дыхательного объема будет усиливать эффект бародиффузии пропорционально корню квадратному из относительного его увеличения. При мышечной работе, когда значительно увеличивается дыхательный объем и частота дыхания, можно ожидать большего сближения эффективных коэффициентов диффузии.

Возможно, что по той же причине большего перепада давлений эффект бародиффузии гораздо выше в узких каналах, по которым осуществляется коллатеральная вентиляция легких. Однако эффект бародиффузии может наблюдаться при сравнении двух смесей — с очень легким и очень тяжелым инертным компонентом при прочих равных условиях и, по-видимому, не имеет существенного значения для одной смеси при различных давлениях.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: