Устойчивость организма к различным типам малярийной инфекции

Устойчивость организма к различным типам малярийной инфекции

Число колоний, получаемых из очага воспале- ния, всегда больше, чем число колоний, получаемых из соответствующей нормальной области. Следует отметить, что совершенно такие же результаты были получены и с чужеродным белком (Менкин, 1930а). Эти наблюдения служат прямым доказательством того, что бактерии, благодаря воспалительной реакции, удерживаются на месте, перестают поступать в регионарные лимфатические узлы. Некоторые авторы, как вкратце упоминалось выше, утверждают, что устойчивость при воспалении обусловлена крупными одноядерными фагоцитами. Талиаферо и Муллиган (Mulligan, 1937) подчеркивают значение макрофагов и лимфоидной гиперплазии в устойчивости организма к различным типам малярийной инфекции.

Талиаферо и Муллиган (Mulligan, 1937) подчеркивают значение макрофагов и лимфоидной гиперплазии в устойчивости организма к различным типам малярийной инфекции. Гей и Моррисон (1923) изучали изменения устойчивости к внутриплевральному введению стрептококков после предварительно вызванного различными раздражителями стерильного воспаления.

Они подтверждают, что повышение устойчивости к патогенным микроорганизмам обусловлено накоплением клазматоцитов. В ответ на эту критику Гей и Кларк (1930) получили некоторые данные, указывающие на сравнительную пассивность полиморфноядерных лейкоцитов в повышении резистентности животных.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: