Установление правильного клинического диагноза

Установление правильного клинического диагноза

Во многих случаях нельзя было установить правильный клинический и 24 часов. Это показывает, что более чем в половине случаев расхождений диагнозов раненые поступали в госпитали в крайне тяжелом, нередко предагональном состоянии, что, естественно, затрудняло установление правильного клинического диагноза. Раздельное определение частоты случаев расхождений клинического и анатомического диагноза у раненных в череп, проживших в последнем лечебном учреждении менее 3 суток и у проживших в последнем лечебном учреждении более 3 суток, позволяет установить очень важную закономерность. У раненых, умерших в первые 3 суток после поступления в последнее лечебное учреждение, случаи расхождения диагнозов встречались более чем в два раза чаще, чем у раненых, пробывших в последнем лечебном учреждении более длительное время Таким образом, совершенно отчетливо устанавливается зависимость между длительностью пребывания раненных в череп в последнем лечебном учреждении и качеством врачебной диагностики. 44) Таким образом, совершенно отчетливо устанавливается зависимость между длительностью пребывания раненных в череп в последнем лечебном учреждении и качеством врачебной диагностики.

В связи с тем„ что во время хирургических операций по поводу ранений черепа и головного мозга создавались дополнительные возможности для более детального исследования ран черепа, известный интерес представляет выяснение удельного веса оперированных среди раненых с установленным расхождением клинического и патологоанатомического диагноза. Более чем в половине случаев расхождений диагнозов (55,3%) раненные в череп не подвергались оперативному вмешательству, что, несомненно, еще более затрудняло установление правильного клинического диагноза.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: