Уравнения световой адаптации Лазарева

Уравнения световой адаптации Лазарева

приложение ионной теории зрения лазарева к явлениям световой адаптации, к кратковременным освещениям, к периодическим освещениям глаза . Уравнения световой адаптации Лазарева и их проверка на опыте. Кратковременное действие света Изменение основного закона возбуждения при коротких освещениях. Периодические освещения глаза Слитие мельканий и его законы.

Закон Тальбота, его теория и проверка для периферического зрения. Закон Тальбота, его теория и проверка для периферического зрения. Адаптация при сильном предварительном освещении. Если лучи света действуют на сетчатку, они вызывают, смотря по их интенсивности и времени действия, состояние большей или меньшей чувствительности, зависящей от разложения зрительного пурпура К По предположению Лазарева, необходимые для возбуждения и возникающие при действии света ионы теряют свою физиологическую активность вскоре после затемнения; мы можем поэтому пренебрегать явлением последовательных образов и предположить, что световое ощущение, возникающее при освещении глаза, связанное с его световой адаптацией, зависит только от разложения пурпура, существующего в сетчатке, и не зависит от ионов, образовавшихся раньше при световой адаптации из пурпура.

Опыты Дерягина далн для а величину , опыты Шехтмана величину . Обе величины являются величинами одного и того же порядка. В опытах Дерягина и Шехтмана наблюдалось, благодаря длительной адаптации к темноте, такое состояние сетчатки, когда пигмент из отростков пигментных клеток переходил к основаниям клеток, обращенных наружу.

Восстановление пигмента, как видно из определения величины ау происходило с огромной скоростью. Если вызвана слабая адаптация к свету, как это было в опытах, произведенных под руководством П.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: