Угнетение нервно-рефлекторной деятельности

Угнетение нервно-рефлекторной деятельности

Оценивая изменения обмена веществ, структуры и функций нервной системы в ходе прогрессирующей гипоксии и умирания, было желательно найти критерии, которые позволили бы определить жизнеспособность Мозга в это время и перспективность реанимационных мероприятий. Однако пока это оказывается практически невозможным. Исчезновение тех или иных функций еще не означает развития необратимых изменений, так как ни потеря сознания и угнетение нервно-рефлекторной деятельности, ни исчезновение активности дыхательного центра и электрической активности головного Мозга не могут рассматриваться как критерии развития необратимых изменений. Все эти функции требуют значительного количества свободной энергии и угнетаются значительно раньше, чем исчерпываются энергетические ресурсы. Таким критерием не может быть сам по себе факт исчерпания энергетических запасов, поскольку, как это будет показано ниже, восстановление энергетического потенциала и содержания богатых энергией соединений возможно после таких сроков прекращения кровообращения, которые в настоящее время считаются несовместимыми с функциональным восстановлением ЦНС. Таким критерием не может быть сам по себе факт исчерпания энергетических запасов, поскольку, как это будет показано ниже, восстановление энергетического потенциала и содержания богатых энергией соединений возможно после таких сроков прекращения Кровообращения, которые в настоящее время считаются несовместимыми с функциональным восстановлением ЦНС.

Что может быть слаще чем сон? Только сон на действительно хорошем матрасе. Сегодня высококачественный купить матрас в Алматы более не составит ни малейшей проблемы. На ресурсе konfor.kz у вас есть возможность подобрать любую модель от многих известных производителей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: