Угнетение холинэстеразы эритроцитов

Угнетение холинэстеразы эритроцитов

После введения 27 мг/кг препарата у коровы наступил холинергический шок, который длился в течение 5 часов. При введении в капсулах 1,8—27 мг/кг ДДВФ коровам 2 раза в день в течение 30—60 дней гибели животных также не наблюдалось, а при введении 40 мг/кг животные погибали. При летальных дозировках у коров и овец наблюдается обильная саливация, затрудненное дыхание и несгибание ног. У отравившихся лошадей преобладающими симптомами были боль в желудке, общая мышечная слабость. Отмечено, что при применении ДДВФ с кормом угнетение холинэстеразы было менее выражено, чем при введении при помощи зонда.

Отмечено, что при применении ДДВФ с кормом угнетение холинэстеразы было менее выражено, чем при введении при помощи зонда. Так, например, при введении через зонд симптомы отравления наблюдались от доз 25 и 50 мг на 1 кг, в то время как при введении этих же доз с кормом токсических явлений не отмечалось. Возможно, это зависит от связующего действия корма на препарат, что обусловливает его более медленное поступление в организм из желудка. Установлено, что при пероральном введении ДДВФ частично накапливается в организме животного, в связи с чем ЛД50 увеличивается примерно на 1/3. Токсичность паров для животных имеет малое значение по сравнению с токсичностью растворов.

У 5 лошадей, подвергавшихся в закрытой конюшне постоянному воздействию 18 мг/м3 паров ДДВФ в течение 22 дней, отмечалось слабое угнетение холинэстеразы эритроцитов; после 7 дней пребывания в такой атмосфере активность холинэстеразы восстанавливалась между 11-м и 22-м днем; активность холинэстеразы плазмы на протяжении опыта находилась в норме. Токсичность препарата почти одинакова как при нанесении на кожу, так и при пероральном введении. Появление симптомов отравления и их прогрессивное развитие до гибели протекает быстро у животных, получивших летальную дозу; животные, выживающие после принятия ДДВФ, выздоравливают очень быстро.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: