Углубленные дыхательные движения

Углубленные дыхательные движения

Первые углубленные дыхательные движения в этих различных случаях появлялись через различные промежутки времени и преимущественно, а часто исключительно в форме усилении вдоха, лишь при значительно повышенном содержании углекислоты отмечалось ощущение некоторого напряжения брюшных мышц. Для получения пробы воздуха под постоянным контролем регистрации респираторной кривой в последней фазе углубленного выдоха, который соответствовал минимально 400 см3 воздуха, ящик сразу отключали и открывали кран связанного с маской безвредного пространства, находящегося в ванне ртутного газометра Бунзена. При этом около секунды испытуемый продолжал выдох в условиях поддержания положительного давления (резервный воздух). Анализ газов производили по Бунзену с использованием длинных, поглотительных трубок, как правило, двукратно.

Я оставляю за собой право изложить в другом месте подробности этого и других опытов по газообмену в легких человека. Я оставляю за собой право изложить в другом месте подробности этого и других опытов по газообмену в легких человека. Здесь нас интересует прежде всего результат, показавший, что почти во всех случаях, когда проба воздуха действительно была взята после первых двух-трех усиленных вдохов, полученный для анализа воздух содержал от 6,0 до 6,4% углекислоты (в сухом состоянии?

) даже тогда, когда содержание кислорода было на несколько процентов выше, чем в обычном выдыхаемом воздухе. Полученные значения СО2, однако, еще завышены, так как ради уверенности дожидались двух-трех усиленных дыхательных движений.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: