Учет результатов анализов

Учет результатов анализов

Лишь отдельные части этого плана были близки к завершению, когда коварная болезнь приковала автора работ весной 1891 г. к больничной койке, которую он не смог уже более покинуть. Из всего обширного оставленного Ф. Мишером рукописного материала вполне доступными для обработки оказались только заметки о химических компонентах и количественном составе спермы лососевых рыб. В этом случае протоколы количественных анализов могли служить той путеводной нитью, руководствуясь которой можно было шаг за шагом проследить путь сложнейших исследований, представляющийся столь запутанным для постороннего наблюдателя. Несмотря на это благоприятное обстоятельство, моя задача ни в коем случае не могла считаться легкой и простой.

Несмотря на это благоприятное обстоятельство, моя задача ни в коем случае не могла считаться легкой и простой. Элементные анализы, выполненные с исключительной тщательностью личным ассистентом Мишера доктором Б. Гмелином, частично были закончены уже после заболевания автора.

Поэтому нигде не удалось обнаружить даже попытки рассчитать для белка и нуклеиновой кислоты точные формулы, которые были необходимы для понимания материала других анализов. В связи с этим мне пришлось заняться совершенно новым для меня вопросом, по поводу которого даже сам автор делал лишь ориентировочные предположения, которые, как он это неоднократно подчеркивает в своих письмах, могут быть сильно изменены при учете результатов анализов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: