Участие в ферментативном катализе

Участие в ферментативном катализе

Действительно, в дальнейшем ходе реакции происходит такая фиксация, и более совершенные расчеты позволяют уточнить условия, в которых присоединение протона произойдет предпочтительно на том или на другом из этих атомов углерода. При фиксации протона на С наступает регенерация соединения XXXIX, гидролиз которого снова дает ааминокислоту и соответствующий кофермент. Следовательно, все превращение представляет собой рацемизацию аминокислоты.

Когда протон присоединяется к атому углерода альдегидной группы (XL)t получают переходное соединение XLIII, гидролиз которого дает а-кетокислоту и пиридоксамин. Когда протон присоединяется к атому углерода альдегидной группы (XL)t получают переходное соединение XLIII, гидролиз которого дает а-кетокислоту и пиридоксамин. Следовательно, совокупность этих превращений представляет собой переаминирование.

Итак, основная часть каталитического акта, по-видимому, заключается в превращении исходного основания Шиффа в переходное. Это превращение связано со значительной энергетической стабилизацией переходного основания и, вместе с тем, с его сильной электронной активацией. Следовательно, это основание будет очень легко возникать, но и столь же легко участвовать в новых реакциях.

Таким образом, переходное основание представляет собой промежуточный продукт реакции, особенно пригодный для участия в ферментативном катализе.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: