Тяжелая токсическая форма сепсиса

Тяжелая токсическая форма сепсиса

С этой точки зрения, нужно прежде всего указать на общие септические состояния организма, развивающиеся результате длительно действовавшего раздражения со стороны гнойного очага, где новокаиновая блокада встретилась широким (и уже далеко зашедшим) поражением нервной системы и не в состоянии изменить течение процесса. Таким образом, при тяжелой токсической форме сепсиса применение новокаиновей блокады противопоказано. Она противопоказана также и при бактериально-метастатической форме сепсиса в случае, если вторичные фокусы многочисленны, если они не могут быть вскрыты хирургом или в процессе развития не получают возможности самопроизвольно дренироваться наружу. Она противопоказана также н при бактериально-метастатической форме сепсиса в случае, если вторичные фокусы многочисленны, если они не могут быть вскрыты хирургом или в процессе развития не получают возможности самопроизвольно дренироваться наружу.

Мы видим, что общий процесс протекает и подчиняется тем же закономерностям, которые установлены нами для местного очага воспаления: процесс можегг быть направлен в сторону обратного развития только в том случае, если он не вышел за пределы серозного пропитывания тканей и не перешел в абсцедирование. Отсюда мы должны сделать вывод, что прибегать к новокаиновой блокаде при таких заболеваниях как сепсис мы можем только в тех случаях, когда в этом сложном комплексе нет абсцедирующих очагов, а при токсической форме — только в начальной стадии ее развития.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: