Тромбоз внутренней сонной артерии

Тромбоз внутренней сонной артерии

После удаления опухоли и при необходимости выполнения пластической операции на сосудах баллоны катетеры удаляются и проходимость сонных артерий восстанавливается. Баллонкатетер может быть также использован при проведении пластических операций на внутренней сонной артерии. В наших наблюдениях баллонкатетер применялся при тромбозе внутренней сонной артерии, ее стенозировании атероматозной бляшкой, а также для устранения длительного спазма мозговых артерий, возникающего при разрыве артериальных аневризм. Удаление тромба из внутренней сонной артерии производилось с помощью баллонакатетера типа зонда Фогерти. При этом обнажались общая внутренняя сонная артерия и ее бифуркация.

При этом обнажались общая внутренняя сонная артерия и ее бифуркация. Баллонкатетер вводился во внутреннюю сонную артерию через разрез в ее стенке или через разрез в стенке общей сонной артерии. Конец катетера проводился через тромб за его дистальный конец под контролем экрана ЭОП. Затем баллон наполнялся контрастным веществом и баллонкатетер вместе с тромбом извлекался из просвета внутренней сонной артерии Артерия промывалась раствором гепарина, и производилась контрольная ангиография. В одном из наших наблюдений тромбоз внутренней сонной артерии развился во время выполнения эмболизации АВА правой теменной доли Эмболизация производилась через катетер, введенный в обнаженную внутреннюю сонную артерию.

Через 50 мин после начала операции у больной появился левосторонний гемипарез, и затем наступила потеря сознания. На контрольной ангиограмме выявлен тромбоз внутренней сонной артерии В связи с этим через тромб во внутреннюю сонную артерию введен баллонкатетер Фогерти, конец которого установлен в кавернозной части артерии.

Чего только не случается в жизни, и самое неприятное – засор в канализации. Вызывайте срочную помощь: http://zasor-cleaning.ru/probit-zasor-kanalizacii/ , наши работники приедут в любое время суток и помогут вам избавиться от неприятности в короткие сроки.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: