Тромбообразование при использовании мышечных эмболов

Тромбообразование при использовании мышечных эмболов

Некоторые авторы отмечают наклонность к распространенному тромбообразованию при использовании мышечных эмболов. Кроме того, при внутрисосудистых вмешательствах употребляются эмболы из серебра, тантала, стали, фарфора, смеси воска с йодолиполом, полиуретана, мышцы и др. (Лобаев И. А, 1973; Никифоров Б М, 1976; Brizzi, 1967; Kosary et al. , 1971; Robles et al, 1968; Tzonos, Bergleiter, 1971). Нет единодушного мнения и об удельном весе применяемых эмболов, хотя это имеет принципиальное значение, если учесть, что чаще всего доставка эмболов в патологические сосуды осуществляется током крови. Нет единодушного мнения и об удельном весе применяемых эмболов, хотя это имеет принципиальное значение, если учесть, что чаще всего доставка эмболов в патологические сосуды осуществляется током крови. Как уже указывалось, важное место в совершенствовании внутрисосудистых вмешательств занимают катетеризация мозговых сосудов и способы доставки эмболов в очаг патологии.

Перспективными являются такие методы, как баллонизация мозговых сосудов, суперселективная эмболизация ветвей наружной и внутренней сонной артерий и введение эмболов в магнитном поле, при которых можно управлять катетером и эмболом в просвете сосудов, так как это значительно уменьшает вероятность эмболии функционально значимых сосудов мозга и расширяет показания для внутрисосудистых вмешательств при каротидно-кавернозные соустья и аневризмах головного мозга (Серби ненко Ф. А, 1971; Некипелов Е Ф, 1972; Хилько В А., 1974; Зубков Ю Н, 1973, 1974; Щеглов В. И, 1979; Некипелов Е Ф и др., 1974; Luessenhop, Velasquez, 1964; Montgomery et al. , 1969) Ф А Сербиненко и Ю M Филатов (1972) предложили для заведения катетера в переднюю мозговую артерию прибегать к двум баллонамкатетерам: одним из них производится временная окклюзия средней мозговой артерии, что позволяет направить другой баллон в соответствующую переднюю мозговую артерию.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: