Типичный холерный вибрион – modnicy.com

Типичный холерный вибрион

Если вы хотите обновить свой летний гардероб перед отпуском, то советую сайт http://modnicy.com/catalog/tuniki modnicy.com. Здесь можно подобрать красивые и недорогие летние вещи.

В опытах с этими ревертантами выявлено, что при температуре ниже 16°С они погибают, а при более высокой температуре способны не только выживать, ио и размножаться. Эти наблюдения свидетельствуют о существенной роли гидробионтов в экологии холерных вибрионов. Наиболее часто «гидробионтный фактор» реализовывался посредством устриц. Вспышки холеры, вызванные употреблением
в пищу устриц, инфицированных холерными вибрионами, описаны в конце XIX и в начале XX в. , в период седьмой пандемии, на о. Сардиния в 1979 г. , в период седьмой пандемии, на о. Сардиния в 1979 г. и др. Эти факты позволяют предположить, что птицы могут распространять холерные вибрионы на большие расстояния.

Еще в начале XX столетия С И Златогоров (1908) указывал, что во время холерной эпидемии в воде могут находиться, кроме типичных холерных вибрионов, атипичные, с измененными биологическими свойствами, в частности утратившие агглютинабельность, обладающие гемолитической активностью, сниженной вирулентностью. Полученные результаты подтверждают, что в природе типичный холерный вибрион может превращаться в атипичную разновидность, близкую к сапрофитической, и сохраняться вне человеческого организма в течение продолжительного времени. Изменчивость холерных вибрионов под влиянием различных экологических факторов наблюдали и другие исследователи, когда наряду со снижением или полной утратой агглютинабельности и вирулентности изменялись их биохимические свойства.

 

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: