Тифозная обнубиляция

Тифозная обнубиляция

В 9-ти остальных случаях никакой реакции не наблюдалось и никакого улучшения в состоянии больных также не отмечено. В 1924 г Хедерши (Hederschce) и Вольф (Wolff) испытывают лечение бактериофагом, в Амстердамской больнице на 100 случаях брюшного тифа—безрезультатно. Расы примененных этими авторами бактериофагов, были изучены в моей лаборатории Сертичем (Sertic) и Булгаковым (Boulgakow); их вирулентность оказалась чрезвычайно слабой (удвоение корпускулов фага за 3 часа, т.е. вирулентность 55), нами же сейчас применяются те расы, вирулентность которых не ниже 1. 000 Смис (Smith), Дуран-Рейнальс (Duran Reynals), Манузакис fManousakis) опубликовалиряд наблюдений по поводу лечения брюшного тифа бактериофагом; в некоторых случаях отмечается ясный успех лечения, но в других—полное отсутствие какого бы то ни было терепевтического эффекта. Мы, с своей стороны, из тех нескольких случаев лечения, фагом брюшного тифа, которые нам удалось провести в Тифлисе, сов194 местно с проф. Мы, с своей стороны, из тех нескольких случаев лечения, фагом брюшного тифа, которые нам удалось провести в Тифлисе, сов194 местно с проф.

Микеладзе (к сожалению, мне еще не довелось встретиться с настоящей эпидемией брюшного тифа), убедились в следующем: 1. Если вводить интравенозно брюшкотифозному, больному в возможно ранней стадии заболевания (не позже 12 дня), одну единственную дозу, заключающую в себе от 5 до 10 кб. с культуры селекционированных противотифозных бактериофагов, то мы получим чрезвычайно бурную реакцию, наступающую приблизительно спустя час после инфекции, длящуюся от 4 до 6 часов и засвершающуюся резким падением температуры, могущей дойти до 35°. В течении этого кризиса больной кажется в чрезвычайно тяжелом состоянии, но мало по малу тифозная обнубиляция рассеивается и, по окончании реакции, исчезает совершенно.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: