Тестирование поведения детенышей

Тестирование поведения детенышей

Исследованию этого компонента действия Р-казоморфинов посвящен завершающий раздел нашей работы (Дубынин с соавт. , 2007). Тестирование поведения детенышей проводилось на арене (80×80 см) с деревянным полом при комнатной освещенности и температуре. До начала эксперимента детеныши, принадлежащие к одному выводку, поочередно переносились в отсадку, разделенную на изолированные отсеки.

В отсадке поддерживалась температура, соответствующая температуре гнезда (около 28°С). подталкиваний) достиг лишь р=0,17 по критерию X2: величина показателя выросла после введения пептида у 16 детенышей из 23; в контроле — у 12 из 24. подталкиваний) достиг лишь р=0,17 по критерию X2: величина показателя выросла после введения пептида у 16 детенышей из 23; в контроле — у 12 из 24. Биологическая целесообразность такого поведения очевидна: это наиболее близкое к источнику пищи и наиболее теплое место Собственно пищевая мотивация играет здесь, как уже было сказано, не основную роль; главными регулирующими стимулами являются запах матери и физический контакт с ней. Это означает, что совокупность нервных структур, регулирующих детское поведение крысят, оказалась наиболее чувствительной к (3 -казомор- фину-7 среди всех исследованных нами систем мозга. Действительно, анальгетическое действие пептида на детенышей реализуется только при введении в дозе 20 мг/кг, а снижение уровня тревожности — хотя и при использовании дозы 5 мг/кг, но начиная с возраста 4 недели.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: