Терапевтическое воздействие на течение болезни

Терапевтическое воздействие на течение болезни

Препараты остаются в крови и таким образом не оказывают какого-либо терапевтического воздействия на течение болезни. Если мы разрушим барьер и создадим доступ лекарственным веществам внутрь нервных клеток, то спирохеты могут быть уничтожены, и явления прогрессивного паралича приостанавливаются в своем течении. Подобное явление было наблюдено Могильницким и Подляшуком, проделавшими на нескольких десятках больных клинические наблюдения после впрыскивания сальварсана с предварительным освещением головы рентгеновскими лучами. Оказалось, что после такого воздействия больные теряли целый ряд симптомов прогрессивного паралича, возвращались к нормальной жизни и могли приступить к работе, которой они занимались до болезни.

Особенно характерен один случай, тщательно изученный биофизически. Особенно характерен один случай, тщательно изученный биофизически. У больного прогрессивным параличом лет, который не жаловался на упадок зрения, при обследовании методом адаптации было открыто значительное понижение чувствительности мозга. Если считать, что нормальная чувствительность сетчатки у этого больного, соответствующая его возрасту, была около , больной имел чувствительность, достигавшую всего только.

Таким образом, более чем в б раз уменьшилась против нормы чувствительность головного мозга и центров зрения. После первого же впрыскивания сальварсана, с предварительным освещением рентгеновскими лучами головы, чувствительность поднялась до . ; таким образом, можно было констатировать резкое увеличение чувствительности. Эта чувствительность держалась в пределах около, т.е. в пределах нормы, в течение нескольких месяцев, пока больной находился под наблюдением в Биофизическом институте. После этого больной исчез, и о дальнейшей его судьбе ничего неизвестно.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: