Теория «удержания антигена»

Теория «удержания антигена»

В серии опытов испытуемые лица, преимущественно с группами крови А и 0, принимали перорально или в виде назальных ингаляций умерщвленные бактерии кишечной палочки штамма Escherichia coli 08в и спустя некоторое время в сыворотке крови этих добровольцев определяли титр изогемагглютининов анти-В. Значительное повышение титра изогемагглютининов анти-В в сыворотке крови испытуемых после приема ими бактериальных штаммов убитых Coli 06 подтверждало изоиммунный характер вырабатываемых в их организме изоантител. F Schiff и L Adelsberger (1924) считают, что в организме человека имеются особые, стимулирующие выработку изоантител вещества, названные ими изореагенами. F. Bernstein является основателем так называемой теории аутоабсорбцни, основной принцип которой заключается в следующем: у каждого человека изначально в сыворотке крови образуются и антитела а и антитела р, однакоу лица, например с группой крови А, антитела анти-А удаляются посредством аутоабсорбции и в сыворотке его крови остаются лишь антитела $ (анти-В) и т. д Другие теории образования изоантител были предложены Т. д Другие теории образования изоантител были предложены Т. Furuhata (1927), F Pietrusky (1945) Согласно теории Т. Furuhata, образование изоантител, так же как и групповых антигенов системы АВО, генетически обусловлено. F Pietrusky предложил иную теорию возникновения изоантител, названную впоследствии теорией «удержания антигена». Эта теория, по мнению Е Wolfram (1961), является весьма оригинальной и привлекательной, однако до настоящего времени она экспериментально не подтверждена.

Из -всех перечисленных выше теорий и концепций образования антител в настоящее время наиболее общепринятой и верной признается концепция G.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: