Техника эмболизации каротиднокавернозного соустья

Техника эмболизации каротиднокавернозного соустья

На ангиограммах определяются истинные размеры мозговых сосудов и приводящих сосудов АВА, подлежащих эмболизации. Размеры эмболов подбираются в соответствии с размерами сосудов, для эмболизации которых они применялись. Струей физиологического раствора эмболы вводятся сериями по 2—3, положение их в сосудах определяется по контрольным ангиограммам и обзорным рентгенограммам. Благодаря сопоставимости стереотаксических снимков число ангиограмм при таком вмешательстве минимально, что уменьшает возможность развития осложнений, связанных с ангиографическим исследованием и введением большого количества контрастного вещества. Число забрасываемых эмболов между контрольными ангиографическими исследованиями зависит от величины АВА и количества питающих ее артерий.

Число забрасываемых эмболов между контрольными ангиографическими исследованиями зависит от величины АВА и количества питающих ее артерий. По мере уменьшения размеров АВА введение эмболов должно производиться более осторожно и, когда остаются невыключенными 1—2 афферентные артерии, ангиографический контроль необходим после каждого эмбола. На основе ангиографических данных принимается решение о прекращении дальнейшего введения эмболов. Ангиография позволяет установить причину возможных осложнений и принять меры по их устранению.

Применяемые до настоящего времени методы эмболизации каротидно-кавернозные соустья могут быть разделены на две основные группы: 1) эмболизация мышцей и 2) эмболизация пластмассовыми и металлическими эмболами. Принципиальное различие этих методов заключается в том, что пластмассовые эмболы в отличие от мышечных имеют определенные размеры и форму, и они не вызывают выраженного тромбообразования.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: