Связь воспаления и иммунитета

Связь воспаления и иммунитета

Экстракт гистамина из экссудатов, содержащих активный фактор, вызывающий лейкоцитоз, представляющий конечный продукт, не способен вызвать лейкоцитоз. Нуклеиновая кислота, введенная в кровяной ток в больших концентрациях, способна повышать количество лейкоцитов после значительного латентного периода. Это замедленное 116 влияние отличается от быстрой реакции, вызываемой экссудатами.

Фактор, вызывающий лейкоцитоз, действует, очевидно, непосредственно на костный мозг, вызывая поступление в кровь незрелых гранулоцитов. Фактор термолабилен, подогревание экссудата до 60° инактивирует его. Фактор термолабилен, подогревание экссудата до 60° инактивирует его. При продолжительном диализе экссудата через целлофановую мембрану оказалось, что в большей своей части он не диффундирует. Эти последние работы будут опубликованы дополнительно в двух следующих выпусках Science, 1940; Arch. Path, 1940. Связь воспаления и иммунитета.

Понятие о фиксации (связывании). Местная фиксация микроорганизмов и инертных вегцеств в очаге острого воспаления В течение последних 30 лет были получены данные, свидетельствующие о том, что реакция воспаления играет определенную роль в задержке или по крайней мере ограничении распространения раздражающего фактора как бактериального, так и -химического происхождения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: