Существование эпидемиологии неинфекционных болезней

Существование эпидемиологии неинфекционных болезней

Некоторые авторы объясняют это климатическими факторами, в то время как другие привлекают внимание к снижению защитных сил организма в связи с инфекционными заболеваниями и недостаточностью белкового питания. Что могут дать эпидемиологический метод и основные теоретические концепции эпидемиологии инфекций для дальнейшего развития эпидемиологии неинфекционных болезней? Основная тема этого раздела вынуждает нас вернуться к ранее затронутым вопросам. Какую же позицию должен занять специалист в области географической патологии по отношению к спору о правомерности самого существования эпидемиологии неинфекционных болезней? Что заслуживает особого внимания в тех возражениях против этой новой тенденции, которые сделали представители классической инфекционной эпидемиологии? Ответить на первый вопрос сравнительно легко, тем более что наша позиция в общем известна; кроме того, эпидемиология неинфекцпонных болезней уже существует, и в этом вопросе достигнуты реальные успехи.

Для внесения окончательной ясности мы должны еще раз подчеркнуть, что эпидемиологический метод является одним из наиболее активных и многообещающих подходов для установления возможных причинно следственных отношений не только при массовых заболеваниях любой природы, но и при всех патологических процессах у человека, животных и растений. Для внесения окончательной ясности мы должны еще раз подчеркнуть, что эпидемиологический метод является одним из наиболее активных и многообещающих подходов для установления возможных причинно следственных отношений не только при массовых заболеваниях любой природы, но и при всех патологических процессах у человека, животных и растений.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: