Структурно-функциональный след

Структурно-функциональный след

Так, в коре головного мозга 20-суточная АА, проведенная после завершения сеансов адаптации сопровождалась стабилизацией повышенного (по сравнению с контролем) уровня НА, имевшего место через сутки после завершения сеансов адаптации. Тогда как у животных без АА через 20 сут после ЗСА выявлено снижение концентрации НА в этом отделе мозга. Содержание ДОФУК не изменилось, а концентрация ДА превышала на 31% уровень, имевший место через сутки после ЗСА. Серотонин и 5-ОИУК оставались на том же уровне, что через 20 сут после ЗСА без применения АА. АА существенно изменяла метаболизм МА в среднем мозге, имевший место через 20 сут после завершения сеансов адаптации. АА существенно изменяла метаболизм МА в среднем мозге, имевший место через 20 сут после завершения сеансов адаптации.

Если у животных не применяли АА, то через 20 сут после ЗСА уровень НА и ДА резко снижался по сравнению с концентрацией, выявленной через сутки после ЗСА. Если же в течение 20 сут после ЗСА применять АА, то концентрация этих МА поддерживалась на достаточно высоком уровне, как и через сутки после ЗСА. При этом концентрация ДОФУК также оставалась на исходном уровне. Таким образом, АА после ЗСА поддерживала в этом отделе мозга метаболизм КА на том уровне, который характерен для адаптированных животных, у которых сформированный структурно-функциональный след достаточно стабилен.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: