Становление советского военного здравоохранения

Становление советского военного здравоохранения

Нужна была революция. Становление советского военного здравоохранения Великая Октябрьская социалистическая революция, свергнув буржуазно-помещичий строй, уничтожила вместе с ним всякое социальное неравенство, утвердила принципиально новое отношение к трудящемуся человеку, подняла на щит заботу о здоровье трудящихся и солдатских масс и создала условия для успешной реализации прогрессивных идей и взглядов передовой части русских врачей— патриотов своей Родины. Революция знаменовала собой начало новой эры в истории человечества — эры перехода от капитализма к социализму. С первых же дней возникновения Советского государства началась энергичная работа по созданию принципиально нового, социалистического здравоохранения, свободного от всех пороков и недостатков прошлого.

Эта работа проходила в исключительно сложной обстановке. На VII Всероссийском съезде Советов 5 декабря 1919 года В. На VII Всероссийском съезде Советов 5 декабря 1919 года В. И Ленин говорил: «Конечно, есть еще такие врачи, которые относятся с предубеждением и недоверием к рабочей власти и предпочитают получать гонорар с богатых, чем идти на тяжелую борьбу с сыпным тифом. Но таких меньшинство, таких становится все меньше, а большинство — таких, которые видят, что народ борется за свое существование, видят, что он хочет решить своей борьбой основной вопрос спасения всякой культуры, — и эти врачи вкладывают в это тяжелое и трудное дело не меньше самопожертвования, чем любой военный специалист.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: