Сравнительный ход метаболических реакций

Сравнительный ход метаболических реакций

Создание ординарной установки в настоящее время возможно в условиях любой лаборатории. Из серийных приборов, выпускаемых в нашей стране, можно назвать микроспектрофлуориметр и фотометр МФТХ-1, а также микроскопы МЛИ-2 и МЛИ-3. Дальнейшее развитие этого метода с использованием световолоконной оптики позволило измерить флуоресценцию НАДН с поверхности мозга в условиях многодневного хронического эксперимента. Методически очень ценно при микрофлуорометрических исследованиях использование внутриклеточного микроэлектрофореза для инъекции метаболитов. Этот прием был впервые применен в работах Картиса. Этот прием был впервые применен в работах Картиса.

Смысл его применения — в возможности обходиться малыми количествами вещества и осуществлять контролируемое воздействие на объект, физиологически адекватный их концентрациям. Новым этапом технического развития является одно и многоканальная количественная регистрация уровня НАД+ /НАДН в отдельных клетках, продемонстрированная в большой серии работ. Двухканальный вариант получил очень широкое распространение.

Выбрав в качестве одного из участков «митохондриальный» район клетки, а в качестве другого — цитоплазматический, исследователь имеет возможность определить сравнительный ход метаболических реакций качественно и количественно практически в реальном времени. Микроспектрофлуориметр может работать в двух режимах. При «спектральном» режиме свет флуоресценции разлагается в спектр так, что па каждую группу каналов (10—15), соединенных параллельно, приходится спектральный участок шириной 5—8 нм; это соответствует приблизительно точкам отсчета па клетке.

При «топографическом» режиме луч люминесценции от одного из 20—30 участков клетки попадает на одну группу каналов.

Наркологический центр в городе Ровно (Украина) предлагает излечение от наркомании на базе лучших мировых практик. Опытные наркологи и психологи помогают пациентам преодолеть пагубную зависимость.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: