Сравнение экстенсивности и интенсивности в различных группах

Сравнение экстенсивности и интенсивности в различных группах

Для сравнения экстенсивности и интенсивности в различных группах лошадей использовали метод Фишера и непараметрический критерий Вилкоксона. Средние значения интенсивности недостоверно различались у лошадей-продуцектов сывороток и доноров желудочного сока. Достоверно меньше, чем у лошадей-продуцектов и доноров желудочного сока, стронгилид было у естественно инвазированных жере му гельминтологическому вскрытию Номер Лихорадивших лошадей. Последние две группы по интенсивности различались незначительно.

Во всех случаях интенсивность инвазии стронгилидами колебалась 8 широких пределах: у продуцентов сыво* роток — от 71 до 13250 экз. Во всех случаях интенсивность инвазии стронгилидами колебалась 8 широких пределах: у продуцентов сывороток — от 71 до 13250 экз. , у доноров желудочного сока — от 83 до 13660, у лихорадивших лошадей — от 13 до 22 и у жеребят — от 6 до 3435. Распределение стронгилид по хозяевам во всех группах носило перерассеянный характер, на что указывала величина стандратного отклонения интенсивности, значительно превышающая его среднее значение. Лишь несколько лошадей имели высокую интенсивность заражения. Сходный характер распределения наблюдался и для отдельных видов стронгилид.

Всего у лошадей из конехозяйств Украины зарегистрировано 35 видов стронгилид, из них 34 выявлено у лошадей, использовавшихся в качестве продуцентов сывороток.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: