Способность самостоятельного роста и деления

Способность самостоятельного роста и деления

Легко разрушаются при фиксации жидкостями, содержащими уксусную кислоту или спирт, хорошо фиксируются жидкостями, в которые входят хромовые соли, смесью Бенда, Флемминга (со следами уксусной кислоты), Альтмана, Бепсли, Рего, Шампп. Лучше всего хондриосомы окрашиваются железным гематоксилином, по -метод) Бенда, Альтмана, Бенсли. Осмиевая кислота OsO-i окрашивает хондриосомы в темный цвет слабее, чем родственный хиндриосомам аппарат Гольджи.

Микрохимические реакции не специфичны, определение хондриосом основано больше на их морфологических свойствах. В литературе имеется очень мало данных относительно химической природы хондриосом. В литературе имеется очень мало данных относительно химической природы хондриосом.

Важнейшей составной их частью являются вещества липоидного характера, содержащие фосфор, близкие к фосфатидам (вероятно, лецитин), и белки порядка альбуминоидов. Содержание этих компонентов различно; в одних хондриосомах больше фосфатидов, и они крайне нестойки, в других преобладают белки, и они значительно устойчивее, сохраняются даже в кислых фиксаторах Ряд исследователей (Альтман, Бенда, Мевес и др.) считали хондриосомы клеточными органоидами: Им приписывалась способность самостоятельного роста и деления; с другой стороны, есть указания, что хондриосомы могут образовываться заново.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: