Способ лечения длительного спазма мозговых сосудов

Способ лечения длительного спазма мозговых сосудов

Указанный способ лечения длительного спазма мозговых сосудов, возникающего после разрыва артериальных аневризм, применен у 33 больных. информативными методами изучения реакций сосудов и головного мозга на внутрисосудистое вмешательство могут быть: 1) клиническое наблюдение за состоянием больного (контроль АД, дыхания, температуры); 2) неврологическое и нейропсихологическое исследование больного; 3) электрокардиография; 4) электроэнцефалография; 5) эхоэнцефало графия; 6) измерение давления в сосудах головного мозга прямым методом; 7) исследование регионарного мозгового кровотока с помощью 133 Хе, ангиографии; 8) исследование полушарного мозгового кровотока по модифицированной методике Kety и Schmidt; 9) биохимический контроль (коагулография, тромбоэластография, определение Ог и ССЬ в протекающей к мозгу и оттекающей от него крови); 10) фармакоангиография— изучение реакций на внутриартериальное введение фармакологических препаратов. Такой комплекс исследований позволяет выявлять развивающиеся реакции сосудов и головного мозга, следить за их динамикой и судить об эффективности профилактических и лечебных мероприятий, направленных на борьбу с возникающим спазмом сосудов мозга, ишемическими и геморрагическими осложнениями. Адекватный способ обезболивания — местная анестезия и нейролептанальгезия — является важным обстоятельством при проведении внутрисосудистых вмешательств в связи с возможностью неврологического контроля за изменениями в состоянии больного. Манипуляции на магистральных сосудах шеи и на сосудах головного мозга, временное и постоянное выключение их из кровообращения приводят к изменению функционального состояния головного мозга.

Манипуляции на магистральных сосудах шеи и на сосудах головного мозга, временное и постоянное выключение их из кровообращения приводят к изменению функционального состояния головного мозга.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: