Специфические эргономические ограничения

Специфические эргономические ограничения

Что касается акванавтов, то они, как правило, пребывают в камерах большего объема, менее длительные сроки и выполняют работу под водой, которая оценивается как тяжелая физическая нагрузка даже в тех случаях, когда по характеру производственной деятельности работа не является тяжелой. Все это позволяет ожидать у акванавтов более медленного развития гиподинамии и менее выраженных ее проявлений. Однако следует учитывать, что пребывание в гипербарической газовой среде вызывает специфические эргономические ограничения, связанные в первую очередь с понижением вентиляции легких при дыхании смесью повышенной плотности. Кроме того, в гелиевой среде ограничения могут быть связаны с проявлениями нервного синдрома высоких давлений (гелиевым тремором), артралгиями и, вероятно, с изменением мышечного тонуса Так, в диапазоне давлений 30—60 кгс/см2 было отмечено (Seki Н. Так, в диапазоне давлений 30—60 кгс/см2 было отмечено утомление мышц плечевого пояса при работе на велоэргометре, которое сохранялось во время выдержки под давлением.

При длительном пребывании под давлением выраженных сдвигов, характерных для гипокинетической нервномышечной реакции, таких как снижение мышечной силы и тонуса, гипотрофия мышц, уменьшение ЭМГ-потенциалов, у акванавтов не установлено.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: