Спасение раненых солдат

Спасение раненых солдат

Но внезапное появление бегущего во весь рост красноармейца, кажется, привело их в замешательство. В полной тишине Курьянович пробежал почти половину пути, и лишь тогда ударили немецкие пулеметы. Но храбрый санитар был уже у раненых Переползая от одного к другому, он оказал им первую помощь, а затем, уложив наиболее тяжелораненого на тележку, сооруженную из носилок, благополучно перевез его через минное поле. Захватив несколько дымовых шашек, он отправился в обратный путь. Дерзость нашего санитара привела врага в ярость. Дерзость нашего санитара привела врага в ярость.

По нему били уже десятки автоматов, пулеметов, минометы. Но Курьянович под прикрытием дымовой завесы выносил раненых одного за другим. Когда он возвращался в шестой раз, его ранило в руку. Несмотря на это, мужественный санитар продолжал свою работу.

Он вынес всех семерых раненых За этот подвиг командование наградило Ивана Курьяновича орденом Красной Звезды. И. Л. Злоткин приводит рассказ санитара И В. Мирошникова, опубликованный в дивизионной газете 369-й стрелковой дивизии «На штурм»: «Подползая к раненым, я заметил па гребне высотки раненого командира. Огонь был настолько плотей, что простреливался каждый метр. Короткими перебежками быстро добрался к нему. Перевязывая офицера, я загородил его своим телом от вражеских пуль и вскоре был сам ранен.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: