Состояние материально-технической базы здравоохранения

Состояние материально-технической базы здравоохранения

Однако между идеями передовых русских врачей и реальной действительностью существовал глубокий, трагический разрыв. Он был обусловлен царским режимом, всем эксплуататорским общественно-политическим строем. Таким образом, отсутствие четкой системы противоэпидемических мер приводило к распространению инфекционной заболеваемости по всей стране. Царская Россия из-за низкого уровня развития экономики и неудовлетворительного состояния материально-технической базы здравоохранения была вынуждена закупать за рубежом большую часть медикаментов, инструментария, медицинского имущества.

С началом войны эти поставки резко сократились. С началом войны эти поставки резко сократились. Слабо развитая отечественная медицинская промышленность не могла удовлетворить нужды фронта.

Конкретное содержание и организационные формы этих Изменений определялись состоянием военного Дела, численностью и оснащением армии, способами ведения войн, степенью развития экономики государства, достижениями медицинской науки и другими факторами. Он писал, что «генералитет царской армии не был способен и не желал понять, что во врачебном деле только врач может руководить, управлять снизу доверху, что только врачебные знания в сочетании с организаторскими способностями дают право на руководство санитарной службой и что при всем этом успех большой и сложной работы военной медицины может быть обеспечен только при наличии единого, руководящего всем лечебно-эвакуационным делом в стране органа».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: