Содержание сывороточного железа и нормальный десфераловый тест

Содержание сывороточного железа и нормальный десфераловый тест

Это следствие одного и того же иммунологического . нарушения — неспособности отторгнуть мутировавшую клетку, в одном случае имеющую дефект оболочки, в другом — обладающую способностью злокачественного роста. Рассмотрим другие критерии, которые в настоящее время предлагаются для дифференциальной диагностики между ПНГ и ПНГ-синдромом при гипопластической анемии. В качестве одного из критериев приводится разница в обмене железа, указывается, что при ПНГ Fe59 активно утилизируется костным мозгом, тогда как при гипопластической анемии — печенью, при ПНГ в костном мозге сидеробластов мало, тогда как при ПН Г-синдроме в костном мозге сидеробластов много и они грубозернистые, при ПНГ повышено содержание сывороточного железа и нормальный десфераловый тест, при ПНГ-синдроме повышено содержание железа и повышено выведение с мочой десферала.

Нам представляется, что данные критерии не могут лежать в основе диагноза. Нам представляется, что данные критерии не могут лежать в основе диагноза. Накопление в организме железа и обеднение железом вне зависимости от диагноза болезни связаны со степенью его выведения из организма и степенью его утилизации костным мозгом.

Вместе с тем Stratton и Evans (1967) сообщили о 4 больных, не страдавших ПНГ, у которых наблюдалась слабоположительная сахарозная проба. Проверка специфичности сахарозной пробы, проведенная у различных больных, показала, что сахарозная проба—очень чувствительный и специфичный метод диагностики ПНГ. Однако имеется ряд случаев, когда сахарозная проба может давать ложноположительный результат. Это прежде всего относится к гемолизи- новым формам АИГА.

В ней могут содержаться гемолизины и проба может оказаться ложноположитель- пой.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: