Содержание бериллия в легких персонала

Содержание бериллия в легких персонала

Сведения о соотношении содержания металла в воздухе рабочих помещений с поступлением его в организм работающих чаще приводятся в литературе в виде констатации частоты и уровня носительства бериллия в биосредах (мкг/л мочи). Данные о накоплении бериллия в органах людей, имевших длительный производственный контакт с ним, весьма неполны и противоречивы. Для оценки количества бериллия, накопившегося в легких за время работы (полученного по уровню выведения его с мочой) необходимо знать константы выведения бериллия из легких. Величина константы получена ВВ Мордашевой на основании фактических данных о содержании металла в легких 50 чел. , имевших с ним контакт и умерших от различных причин; в результате — период полувыведения труднорастворимых соединений бериллия из легких — Тэфф. , имевших с ним контакт и умерших от различных причин; в результате — период полувыведения труднорастворимых соединений бериллия из легких — Тэфф. = (6,13±3,60) года, что соответствует средней константе выведения (0,03% в сутки).

Суммарное содержание бериллия в легких персонала, в прошлом имевшего контакт с ним, в среднем составляло 30—50 мкг, максимально около 400 мкг/орган. При низком коэффициенте выведения (0,03%) количество бериллия, выводящееся за сутки из легких с мочой, при среднем накоплении на уровне 50 мкг, составляет всего 0,015 мкг.

Если вы желаете записаться в волонтеры АТО Харьков , добро пожаловать на наш официальный сайт. Здесь вы сможете узнать более подробную информацию о нас и нашем движении. От нас зависит исход истории нашей страны.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: